Am 19.06. geht es los. Es fühlt sich noch nicht richtig an wie Medenrunde, aber eine gewisse Vorfreude stellt sich ein.

Hier die diversen Infos, die vom Verband versendet wurden:

Infoblatt Übergangssaison

Übergangssaison 2020 (Ergänzung)

vorgesehene Spielttage

Spieltage Verbandsliga

Hygienekonzept für Sport auf Außenanlagen Hierzu ist anzumerken, dass unsere Duschen weiterhin geschlossen bleiben, da wir hier nicht für eine ausreichende Belüftung sorgen können.

Liebe Tennisfreunde,

wie ihr vielleicht der Presse entnommen habt, hat die Landesregierung Rheinland-Pfalz Lockerungen des Infektionsschutzes beschlossen.

Und alle Tennisfans haben erstmal einen kleinen Freudensprung vollführt.

Ab Montag, den 20.04.2020 darf unter Bedingungen wieder Tennis gespielt werden.

Der DTB gibt Empfehlungen zur Ausübung des Tennissports, hier ein Auszug:

1. Der Mindestabstand zu anderen Spielern von mindestens 1,5 m muss durchgängig, also beim Betreten und Verlassen des Platzes, beim Seitenwechsel und in den Pausen eingehalten werden.
2. Die Spielerbänke sind mit einem genügenden Abstand (mindestens 1,5m) zu positionieren.
3. Auf den bisher obligatorischen Handshake wird verzichtet.
4. Die Nutzung der Clubgaststätten richtet sich nach den jeweils gültigen gesetzlichen Verordnungen für die Gastronomie.
5. Die Nutzung von Sanitäranlagen richtet sich nach der jeweils gültigen gesetzlichen Bestimmung. Desinfektionsmittel werden zur Verfügung gestellt. Es sind ausschließlich Einweg-Papierhandtücher zu verwenden.
6.
Jeder Verein benennt einen Corona-Beauftragten zur Sicherstellung aller Vorschriften.

Was heißt das für uns?

• Leider sind im Moment nur Einzelspiele möglich. Ob Training mit mehreren möglich ist, müssen wir noch in Erfahrung bringen. Erstmal sind nur 2 Personen pro Platz erlaubt.
  • Das Clubhaus bleibt geschlossen. Es darf sich nur zum Tennisspielen auf der Anlage getroffen werden. Ein längerer Aufenthalt am Clubhaus ist nicht gestattet, bis es zu Lockerungen für die Gastronomie gibt.
  • Bitte duscht zuhause. Die Duschen dürfen nicht benutzt werden.
  • In den Toilettenräumen werden Spender für Papiertücher montiert. Desinfektionsmittel wird noch besorgt.
  • Die noch fehlenden Arbeiten am Clubhaus werden immer noch in 1er/2er Teams mit dem empfohlenen Mindestabstand erledigt.
  • Platzreservierungen können hier auf der Homepage vorgenommen werden

Bitte haltet euch an die Vorgaben, damit uns unsere Lieblingssportart nicht wieder genommen wird. Und nicht vergessen: Hände waschen! 1,50 Abstand!

Ines Dujaka

Corona-Beauftragte

TSG 1861 Flonheim e.V.

Abteilung Tennis

Der Termin für die Mitgliederversammlung wird verschoben. Weitere Infos folgen.